うどん そば 製麺所 東京 | 株式会社池田製麺

麺へのこだわり

美味しい麺を提供する為に

オリジナルの麺を製造できます

お客様の麺に対するこだわりにお応えします!
  • 特定の産地のものも使用しています
  • 国内産の小麦粉も使用しています
  • 国内産の素材のみも使用できます
  • オリジナルの太麺・細麺・縮れ麺も製造しています
お客様の麺に対するこだわりにお応えします!

麺は味を左右する大事な要素の一つです。
池田製麺では、お客様の麺に対する熱い想いを、お客様に代わって真心込めて製造しております。

製麺技能士が麺を管理しております

お客様より安心してご依頼いただくため、当社では国家資格となる製麺技能士が適切な環境のもと、麺の製造・管理を行っております。

作りたてをお届けします

作りたてをお届けします麺から旨味を極力逃がさないように、作りたての状態でお店までお届けしております。美味しい麺をお客様にご提供する為に、池田製麺が心がけていることの一つです。
杉並区や世田谷区、井の頭沿線沿いには自家便を、その他の地域でも宅配にてご対応しております。

低温熟成の麺を使用しております

低温熟成の麺を使用しております麺は低温で一定期間寝かせることで、より弾力のある腰のしっかりとしたものになります。
当社ではおいしさを追求する為に、手間暇かけた低温熟成麺を使用しております。

ロット数もご相談下さい

ロット数もご相談下さい極力多くのお客様に当社の麺をご利用いただけるように、ロット数に関して柔軟な対応を行っております。
他の業者でご対応出来なかったロット数でも、まずは一度ご相談下さい。



製造工程のご紹介

1. ミキサーへ小麦粉、塩、水などを入れ、捏ねる
  • 1. ミキサーへ小麦粉、塩、水などを入れ、捏ねる
  • 1. ミキサーへ小麦粉、塩、水などを入れ、捏ねる
  • 1. ミキサーへ小麦粉、塩、水などを入れ、捏ねる
2. 捏ね終わったら、フィーダーを経由し、複合機へ
  • 2. 捏ね終わったら、フィーダーを経由し、複合機へ
  • 2. 捏ね終わったら、フィーダーを経由し、複合機へ
3. 圧延機で麺をよく延ばします3. 手でのします
  • 3. 圧延機で麺をよく延ばします
  • 3. 圧延機で麺をよく延ばします
  • 3. 手でのします
4. 切り刃で麺線に加工します4. 包丁で切り出します
  • 4. 切り刃で麺線に加工します
  • 4. 包丁で切り出します
  • 4. 包丁で切り出します
5. 切り出した麺を玉取り、出荷用の箱に詰め冷蔵庫へ
  • 5. 切り出した麺を玉取り、出荷用の箱に詰め冷蔵庫へ
  • 5. 切り出した麺を玉取り、出荷用の箱に詰め冷蔵庫へ
  • 5. 切り出した麺を玉取り、出荷用の箱に詰め冷蔵庫へ
  • 5. 切り出した麺を玉取り、出荷用の箱に詰め冷蔵庫へ
6. 生麺を茹で釜で茹で、その後冷却漕へ6. 生麺を蒸篭で蒸します
  • 6. 生麺を茹で釜で茹で、その後冷却漕へ
  • 6. 生麺を茹で釜で茹で、その後冷却漕へ
  • 7. 生麺を蒸篭で蒸します
7. 玉取機で個食ずつ包装していきます
  • 8. 玉取機で個食ずつ包装していきます
麺に関するお問い合わせ・ご相談はこちらからどうぞ